うーぱーるーぱーのブログ

何も考えてないようで本当に何も考えてない。まずはローカルなところから

【神戸】ミシュラン掲載店📖クセになるシビ辛担々麺の名店へ!

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神戸・岩屋にある"担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI "に行ってきました。

 

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いつもお昼どきは行列ができるお店。

土曜日でしたが時間も2時過ぎぐらいだったので、待たずに入ることができました。

 

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中華街風の門構えが可愛い❤️

 

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待ち席のベンチには空いてる時間帯のお知らせポスター📝が貼ってあります。

 

平日:13:30以降、20:00以降

日曜:19:30以降

 

 

 

行列ができるお店なので、並ぶのがしんどい方やランチタイムをずらせる方は空いている時間帯狙ってみるのも良いかもしれませんね😁🍜

 

食券を買って席に着くと→

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オレンジ酢🍊やりんご酢🍎

コショウオイルなどあまり担々麺屋さんで見ないアイテムが並んでいます。オシャレ〜!

お酢好きとしてはいろいろ試せて嬉しいです😍

 

注意事項も一読。

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ふむふむ。

ちなみに食事中の携帯撮影やゲームもご遠慮くださいとのこと。🙅‍♀️🙅‍♀️

担々麺に集中しましょう。

 

運ばれてきた担々麺!

 

中辛 880円

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ENISHIの一番ベーシックな担々麺

 

カシューナッツ、玉ねぎ、しば漬け、水菜、肉味噌ミンチがトッピングされています。辛さも10段階まで選べます(1〜5レベルまでは無料)

クセになる絶妙なシビ辛さ!美味しい~♡

 

 

 濃厚 880円

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濃厚なゴマだれが麺に絡んでマイルドな甘辛担々麺。辛いのが苦手な方や食べ応えを求める方はおススメです!こちらも美味しかった〜♪♪

 

ここの特徴はローストしたナッツやしば漬けのトッピング。特にしば漬け!さっぱりしてて意外と合います😋

色んな食感が味わえて食べていて楽しい〜〜!!

 お腹も満たされて大満足でした!

 

ごちそうさまでした!

 

では!

うーぱーるーぱーϵ( 'Θ' )϶

 

 

 

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